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今日の夕飯は…



肉じゃができたぁ❗️



ついでに、昨日のおかずストック




⚪︎ひじきと切り干し大根の煮物

⚪︎きんぴら

⚪︎切り干し大根と小松菜のナルム

↑切り干し大根ストックが、茶色くなり始めてて、使いたかったの。





⚪︎茄子と長ネギのピリ辛味噌炒め

⚪︎コールスロー


は、一昨日の・・・





さ~て、、、


掃除、洗濯も終了。


これから、自転車屋さんへ行ってきます。

昨日、買い物に行った時、パンクしちゃったみたいなの。


その前に、1度空気を入れてみようかな。



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Category: クッキング

コメント

もこもこさんコメントありがとうございます

お返事遅くなってごめんなさい。

初コメありがとうございます!!
めっちゃテンション上がります。

ミキサー食からレベルアップですか!
やった!

外食って難しいですよね。

ひでつぐは、丸飲みが上手(?)なので、ご飯は普通の固さで食べられるんです。
チャーハンみたいにパラパラだとむせますけど。
お蕎麦は、5センチぐらいに切って、ほぼ丸飲みです。
鉄火丼は、上の具をほぐしてネギトロ状態にして食べさせます。(ネギトロがあれば、ネギトロをチョイス)

あとは、ドリア、ハンバーグ、ビーフシチュー、オムライス、シューマイ、餃子の中身、春巻きの中身、焼きそばの麺(麺と同じ太さの野菜ならOK)ラーメンの麺、タコ抜きのたこ焼き…
といった、ところでしょうか。

最近では、車いすが大きいので、入れるお店を探す方が大変です。

混み合った人気店は入れないし、スペースが広いところは、お値段もいい…
なので、路上でコンビニおにぎりって時もありますww
フードコートは使えますね。

車移動なら、お弁当持参で車中で食べるのもいいですよね。

コードレスのハンディブレンダー持参して、レストランでミキサーかけている友人もいます。

行動範囲広げる中で、「ここだったら、このお店」みたいな場所を少しずつ開拓していくしかないかなぁ。

今は更新してないんですが、よかったらHP「ひでくんわらって」の形態食アルバムをチェックしてみてください。
http://sky.geocities.jp/whideatsuko/page048.html

2014/09/24 (Wed) 21:44 | ひでかあ #- | URL | 編集
教えて下さい。

いつも、楽しく訪問しています。
アクティブで行動力があって、凄いなぁーと感心しています。
今日は、質問があります。
ひでつぐ君の食事形態は?
外出時の鉄火丼や蕎麦など、どのように食べていますか?
我が子は、ミキサー食からレベルUPして、ソフト食もしくは、刻みとろみ食です。
車椅子もひでつぐ君と同じ様なティルトリクライニング式です。
全介助で、水分は、トロミ付きです。
なかなか、外食ができないので、お出掛けの場所も限られてきます。
古いブログでは、刻み食のよいにかんじられたのですが、いまは、どうされてますか?
教えてください。

2014/09/19 (Fri) 17:53 | もこもこ #- | URL | 編集

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