スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夕食準備完了

梅雨入り前…昨日はガッツリお買い物!

例のごとく、買いすぎですかねぇw



昨夜のおかずストック&今夜の夕食←すでに完了w









大根とさつま揚げの煮物
コールスロー
南瓜の煮物
牛蒡と豚肉のぴり辛煮
ひでつぐ用刻み柔らか食



で、買い込んだ物は、、、





とうもろこし

テレビでやってたレンジでチンをやってみた。

時間足りず、ラップで再加熱w

皮の処理楽だわぁ。
味も甘い。

スゴ技!リピ決定!




そうだ!

で、、、、


気になることがあったの。
スーパーでとうもろこし買う時、皮を剥いて捨ててる人がいたけど…
とうもろこしの皮は命!
茹でる寸前に剥かないと甘くなくなるよ~!





台湾バナナも見つけて大人買いo(^_-)O

甘くてねっとりフルーティ♡ でしたぁ~





スポンサーサイト
Category: クッキング

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。